맛있는 음식

돼지감자 장아찌

여디디아 2013. 11. 18. 17:51

 

 

 

 

 

*준비물 : 돼지감자  간장  식초  설탕  소금 물  돌

 

 

*장아찌 만들기  :

 

1. 돼지감자는 수세미로 구석구석 씻었습니다. 그래도 중간중간 모래가 나와서 썰다가 다시 씻기도 했습니다.

2. 돼지감자를 나박나박하게 썰었습니다. 

3. 냄비에다 간장과 물, 소금을 넣고 팔팔 끓였습니다.

4. 팔팔 끓는 물에 식초와 설탕을 넣고 다시한번 팔팔 끓였습니다.

5. 끓는 물을 잠시 식혔다가 부었습니다. (항아리나 유리그릇이면 바로 부어야 하지만 락앤락이라서요)

6. 커다란 돌을 눌러주고 베란다로 옮겼습니다.

 

돼지감자의 아삭거리는 식감이 아주 좋고 인슐린이 풍부하여 당뇨에 아주 탁월한 효과를 가졌다고 합니다.

벌써부터 기대가 됩니다.

 

지난번 고사리마을 고사리 쉼터 사모님이 가르쳐주신대로 했습니다. 

 

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

떡쌈  (1) 2015.08.31
된장담그기  (0) 2015.03.04
솜씨 자랑^^*  (0) 2010.01.28
[스크랩] 초보도 쉽게하기~ 명절, 행사에 전 만들기~  (0) 2010.01.24
[스크랩] 초보도 쉽게 하는 고기만두 만들기  (0) 2010.01.24